#NR2015 D1: Bule Belanda yang Cinta Angkot

Gw mau nantang diri gw sendiri dalam hal menulis dengan mengikuti challenge #NulisRandom2015 atas postingan facebook-nya Ambu Dian dan ngelink ke grup NulisBuku Community.

image

It’s so challenging! I think. Dengan adanya tantangan ini, gw bisa menguji kekonsistensian gw dan limit imajinasi gw *nengok ke utang fanfic yang belum beres* *nyengir agak berdosa*

Karena ini temanya random thought, jadi mungkin tulisan gw ke depan bener-bener akan random, entah itu pengalaman absurd gw, fanfic colongan, curhat baperan, atau apapun lah yang kepikiran.

So, for the first post, here we go~

Continue reading

[MUST WATCH!] S-Saigo no Keikan (2014)

saigo no keikan

Haloha~ Ketemu lagi sama gw~ Akhir-akhir ini gw lagi keranjingan J-Drama (lebih dikenal dengan dorama). J-drama yang udah gw tamatkan adalah S-The Last Policeman atau S-Saigo no Keikan. Berawal dari hunting komik gila-gilaan di Gramedia Holiday Fair, gw nemu sebuah komik dengan judul S-The Last Policeman oleh Yoichi Komori dan Yutaka Todo terbitan Level Comic. Harga semua komik di situ cuma goceng! Gimana gw ga kalap? Hahaha…

Pertamanya sih, gw abaikan tuh komik. Tapi, pas gw liat penerbitnya dari Level, kayaknya berat nih ceritanya. Gw minta wangsit lah ke mbah gugel dan ternyata genrenya seinen, berat-berat gitu temanya ga jelas yang bener atau yang salah yang mana. Waah, seru nih, pikir gw. Gw langsung beli 4 volume sekaligus. Di Indo baru terbit segitu, padahal di Jepangnya udah 13 dan masih on-going *sigh*.

Terus, kata temen gw, ada Live Actionnya. Gugling lagi deh gw. Ternyata cuma 10 episode, sodara! Tanggung amat, yah? Setau gw yang namanya Live Action itu cuma on shot, sekali beres. Dan gw yang terbiasa nonton anime yang minimal 25 episode merasa ini terlalu dikit. Lagian, komiknya kan belum beres, ko 10 episode udah tamat? Makin penasaran lah gw dan donlot langsung semuanya *menatap miris kuota modem*

Dan dan dan dan, ketika gw bandingkan dengan komiknya, ini SERU BANGET! SERU POKOKNYA! Meskipun ada beberapa perbedaan dengan komik aslinya (well, biasanya yang namanya Live Action gini nih), gw tetep enjoy menikmati tiap adegannya!

Oke, gw mau cerita dari sinopsisnya dulu yah. Here we go!

Setelah kejadian pembajakan pesawat Jepang…

fanfiction.net dan Cita-Cita Baru

Writing_Cartoon_ronleishman-toonclipsAlohaaa~ Berjumpa lagi dengan saya di blog yang sama namun di waktu yang berbeda! Udah lama yah kita ga ketemu saling bertegur sapa :’)

Tadinya, gw mau nulis tentang kekaguman gw sama sosok seorang Anies Baswedan, iseng-iseng gw ikut jadi pendukung Mas Anies waktu mau debat terbuka di Puri Begawan *rame banget looh ini!* atau kegalauan dan kedilemaan gw akan politik Indonesia karena Jokowi jadi nyapres. Karena satu dan lain hal, sense gw akan politik lagi nurun, jadi belum ada mood buat nulis tentang politik dari kacamata seorang acil lagi.

Well, kalo ada yang nanya *kalo ada yah ini juga*, kemana aja sih gw selama ini? Ko udah ga pernah nulis lagi? Sibuk kuliah, yah? Sibuk kerja, yah? Sibuk menjalin kisah cinta. yah? *eh* Gw ga kemana-mana ko, gw tetap berada di samping kalian walaupun kalian ga ngerasain kehadiran gw :’) Lah, kenapa jadi sedih begini?

Continue reading

Kaleidoskop 2013

Good Bye, 2013! Welcome, 2014!
Gw mau me-review apa aja yang udah gw dapet dan lakukan selama setaun silam…

1. KE DUFAN SAMA BERUANG NDUT GW
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~–~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-
557886_4332231555064_784265220_n

Akhirnya, gw bisa jalan ke dufan juga sama beruang ndut kesayangan gw ini, hehehe… Tau ga? Dia baru pertama kali loooh, hihihi… Pasti berkesan banget yah ke dufan pertama kalinya sama gw. Seharian kita berdua naik ini-itu. Tapi cuma satu yang gw ga boleh naik: TORNADO. Kata mbaknya, tinggi gw kurang T.T Puasssss banget kita seharian main berduaan :D.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~–~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-

.

.

2. PEGAWAI TETAP
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~–~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-
3

Alhamdulillah, bulan April 2013gw resmi diangkat jadi Pegawai Tetap :’D Perjuangan selama setaun ga sia-sia. Kerasa deh gimana kita bekerja keras dan mendapatkan hasil yang kita harapkan. Pokoknya, Alhamdulillah, Ya Allah :,)
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~–~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-

.

.

3. USIA GW UDAH MENCAPAI KEPALA 2
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~–~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-
20_year_old_birthday_cake_mousepads-r433c8e5401764e99a1f9d6da5e55f51c_x74vi_8byvr_512

Ooooh, meeeeen! Usia gw di tahun 2013 lalu itu udah mencapai kepala 2! Berarti taun ini udah 21 dong. Itu artinya, gw harus lebih dewasa dalam berpikir dan bersikap. Ga boleh manja lagi (sekali-kali ga apa-apa deh, hehehe), ga boleh kayak anak kecil. Kecuali suara gw, udah ga bisa disetem atau diturunin tone-nya biar rada ngebass dikit -__- Kado dari beruang ndut gw itu adalah sepasang jaket couple, so sweet kaaan? :3 Terus, kita cabut kuliah buat maen ke Bekasi hahaha, sssst don’t do this yaah!
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~–~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-

.

.

3. PUNYA ADD-LENS BUAT ANDRO
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~–~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-
1233486_10200401291905957_1184738396_n

Akhirnya, benda yang gw inginkan gw miliki juga. Khususnya, macro lens buat HP gw. Serasa fotografer profesional laaah… Belum kebeli kalo DSLR+kit-kitnya, jadi yang versi mini-nya dulu ajaaah. Kalo mau liat hasil jepretan gw, liat aja di IG: @raniaacil *promosi dikit :p*
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~–~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-

.

.

4. BISA BERQURBAN HASIL KERJA SENDIRI
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~–~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-
eid-ul-adha_10

Alhamdulillah lagi, di taun 2013 pun gw bisa berqurban dari hasil kerja gw sendiri. Qurban itu bentuk syukur kita kepada Allah sekaligus menjalankan yang diperintahkan oleh Allah kepada Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail. Doain yaah, supaya gw taun 2014 ini bisa berqurban lagi.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~–~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-

.

.

5. MOTOR LUNAS, NAS, NAS!
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~–~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-

8817448-girl-riding-motorcycle

“Kuda Putih” yan ggw beli dari uang sendiri akhirnya lunas, nas, nas! Secara resmi, motor ini udah 100% milik gw, hehehe… Perjuangan juga looh menyisihkan gaji untuk beli motor. Harus nahan pengen beli ini-itu, biar lunas cepet. Daaan, manisnya pun terasa kalo udah lunas.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~–~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-

.

.

6. 5th ANNIVERSARY :)
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~–~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-

5th

Ga kerasa, udah 5 taun aja gw menjalani hubungan dengan beruang ndut kesayangan gw :) Banyak suka-duka kita lewati bersama, banyak impian dan harapan kita tuliskan, banyak kisah manis-pahit kita alami selama 5 taun ini. Terus mau dibawa kemana hubungan ini? Insya Allah, jika Allah menghendaki dan mengizinkan, akan kita bawa ke jalan yang dicintai Allah: Pernikahan. Doain yang terbaik yaah… :’)
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~–~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-

.

.

7. DOUBLE DEGREE: KIMIA dan MANAJEMEN BISNIS
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~–~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-
double-degree-graduation-icon-figure-8529685

Dream List ke-108 gw adalah: DOUBLE DEGREE! Dan dengan sukses udah gw coret. Manajemen Bisnis adalah jurusan yang gw pilih untuk program Double Degree gw. Semoga lancar kedua kuliah gw ini, aaamiiinnn…
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~–~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-

.

.

8. MENABUNG
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~–~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-
gg58243067

Untuk anak muda yang baru dapet kerja seperti gw ini, menabung mungkin hal yang sedikit sulit. Gw bilang “sedikit sulit” looh, bukan “sulit”. Soalnya, kalo ada kemauan dan tindakan, bisa ko. Naah, apalagi gw yang notabene baru diangkat jadi kartap dan dapet insentif, godaan untuk hedon itu selalu ada *Oh, NO!* Naaah, oleh sebab itu, nabung versi gw itu agak “memaksa”. Yaitu, dengan TABUNGAN RENCANA dengan sistem AUTODEBET! Mau ga mau kan gw harus ada buat nabung, hehehe… Buat apa sih? Rencananya buat usaha dan *ehm* nikah :p Semoga istiqamah niat gw untuk nabung ini.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~–~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-

.

.

9. MENANG CHALLENGE #kamerahpgw_hybrid
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~–~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-
1480570_10201071686465402_595363079_n

Menang challenge ini hal yang ga pernah gw bayangkan sebelumnya! Pertamanya, iseng liat hashtag #kamerahpgw, ternyata ada account resminya. Kebetulan, account ini lagi ngadain lomba foto dengan hashtag #kamerahpgw_hybrid. Apa itu hybrid? Pokoknya, menggabungkan foto real dengan gambar 2 dimensi, bikin sedemikian rupa supaya keduanya keliatan saling berinteraksi. Oke, gw nyoba ikutan dengan berbagai macam eksperimen dengan banyak masukan sana-sini. Berharap sih menang, tapi rada pesimis juga soalnya foto-foto yang ikutan juga bagus-bagus. Ya udah deh, niatnya ikut ngeramein ajah, sekalian nambah temen yang suka fotografi juga. Eeeeh, pas tanggal 24 Desember jam 9-an malem, ada notif di HP gw kalo “kamerahpgw took a photo of you”! Deg-degan dooong, dan ternyata MENANG! YEEEY! Terharu loooh karya gw yang masih amatiran terpilih jadi pemenang :’D. Ini menjadi motivasi gw untuk berkarya lebih banyak dan kreatif lagi!
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~–~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-

.

.

10. MAIN PAINTBALL
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~–~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-
DSC_2553

Impian nomor 71 gw juga udah gw coret. Liburan tanggal 26 Desember kemarin, gw ber-11 sama temen-temen kantor dan ade gw berangkat ke Green Mission di Ecopark Ancol buat main paintball. Tujuan utama sih cuma buat foto-foto pake seragam ala tentara gini, huehehehe… Padahal main cuma 1.5 jam doang, tapi gerahnya puooollll!!! Manteplah!
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~–~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-

.

.

Di taun 2014 ini, gw tidak hanya membuat RESOLUSI tapi juga SOLUSI! Tahun 2013 kemarin sudah memberikan banyak pelajaran untuk gw.

Semoga di taun 2014 ini, Allah selalu memberikan yang terbaik untuk gw, keluarga dan orang-orang yang gw sayang. Dan taun ini semoga semakin seruuu!!!

Strategi Politik Indonesia: Pengalihan Isu Publik Pada Media

image

Postingan gw kali ini mungkin rada berat yah, ngebahas politik gini. Lagi belajar bikin materi yang bener, hahaha…

Pikiran ini berawal dari pas gw baca novel berjudul “Negeri Para Bedebah” karya Tere Liye. Novel ini bercerita tentang rekayasa-rekayasa dan manipulasi ekonomi, sehingga hitam di atas putih tidak sesuai dengan fakta untuk kepentingan masing-masing pribadi para penguasa di atas kursi sana. Pas gw beres baca, gw jadi mikir: apakah alur cerita di novel ini beneran kejadian di dunia nyata ini? Para penguasa dan pejabat beneran melakukan praktek kayak di novel ini? Apakah para pejabat di Indonesia bermental seperti tokoh-tokoh di novel ini?

Pengalihan Isu

Maafin, yaah :)

image

“Assalamualaikum..

Taqabalallahuminna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum..

Saya, Rania Fardyani, memohon maaf atas semua kesalahan saya setaun ini, pasti ada kata-kata yang menyakitkan, perbuatan yang tidak berkenan, dan lain-lain..

Pokoknya, maafin yaah :)

Semoga amal ibadah kita di Ramadhan tahun ini diterima oleh Allah, dan kita masih didetakkan jantungnya oleh Allah untuk mencium wangi surga pada Ramadhan tahun depan.. Aaamiiin…

Selamat Idul Fitri 1434 H 

*Raniaacil* “