Gaji Naik Ga Protes, Harga BBM Naik?

Melihat twit malem ini (sumber berita: twitter, secara anak jaman sekarang), semuanya lagi pada seru ngomongin RAPBN 2013 yang mengesahkan penurunan subsidi untuk Bahan Bakar Minyak yang dengan kata lain: BBM NAIK.

Yak, harga BBM akan naik 2000/sliter jadi 6.500/liter. Namanya juga bangsa yang berakyat. Yaah, ada yang pro ada yang kontra. Sampe mahasiswa melakukan demo anarkis supaya BBM ga jadi naik. Haduuuh, malu-maluin aja nih mahasiswa, secara gw ge mahasiswa tapi ga gitu-gitu amat. *iyalah, lu mah buruh atuh kerjaan utamanya, mahasiswa cuma kerjaan sampingan*

Hmm, menurut opini gw sih nih yaah gw setuju klo BBM naik. Ngutip dari twit seorang temen, “Beli rokok 10.000 aja lu bisa, bensin naik cuma 2.000 ajah protes!” Harga bensin di Indonesia tuh termasuk murah looh. Coba liat harga bensin di Tot*l, SPBU asal Prancis itu, harga yang paling murah klo ga salah 9.500/liter. Nah, Pertamin* baru 6.500 aje udah diprotes. Sebenernya pemerintah tekor tau “nombokin” harga BBM biar ga ngelonjak naik banget. 2000 mah itung-itung sedekah lah buat pemerintah yang udah mengakomodir semua prosesnya. Just make it simple.

Udah untung pemerintah mau mengakomodir dan meng-handle semua urusan dari minyak mentah sampe jadi aftur sekalian. Coba lu cari spot minyak mentah sendiri di lepas pantai, gali sampe dapet spot yang bagus, bikin tower penyulingannya sendiri, terus suling sendiri sampe dapet bensin. Ribet kan? Udah sih, kita mah apa boss? Cuma rakyat yang tinggal antri, bilang mau isi berapa liter, dan bayar.

Yaah, klo ga mau pake BBM, ganti aja ke Android atau iOS gih, udah dibeli juga ama mereka berdua dan dijual di Play Store *itu Blackberry Messenger, pinteeeeer -___-“*
Lagian udah ga jaman siih pake BBM, wasap ajaa, atau yang ada maudi sama gisel nya tuuh yang free talk. Oke, fokus ngeblur.

Gaji naek pada ga protes, harga BBM naek aja protes. Harga naik 2ribu ga sebanding sama gaji lu yang naik sampe 2juta. Buat apa gajian klo ga dipake? *kesirep buku Habiskan Saja Gajimu* Uang klo ditaro di bank juga kena zakat looh…

Gw sebagai (calon) pemilik restoran memikirkan juga sih tentang kenaikan BBM ini, tapi rezeki mah Allah yang ngatur lah. Mau gaji segede apa pun dan harga BBM gratis sekalipun klo ga berkah juga ga bakal puas, pasti selalu kurang.

Oke, postingan (sok) kritis malam ini gw tutup dengan screenshot tumblr salah seorang Papua, think about it, baby:

image


2 thoughts on “Gaji Naik Ga Protes, Harga BBM Naik?

  1. waaa ironi emang mbak, diriku lahir besar dikota minyak, alias salah satu ladang minyak terbesar di Indonesia raya tercinta, tapi ya itu ironi, BBM dikotaku mahalnya melebihi harga normal trus trbatas, padahal kilangnya ada disitu. bahkan pas mamaku ke jawa malah tercengang2 krna harga minyak jauh lebih murah dan banyaaaaaak.
    trus complicated gitu memang mbak, ada yg bilang “venezuela ama arab aja ga semahal itu” menurut temenku yang yang anak PATRAITB katanya jelas2 murah toh cadangan minyak indonesia jauh jauuuuuuuuuh lebih sedikit makanya mahal.
    Padahal kesian juga ama rakyat yg kecil2 soalnya harga barang pastiikut2an mahal. huhuhu…..

    1. Betul Mbak, sangat ironi kota yang menjadi sumber minyak yang diekploitasi justru harga minyaknya malah malah, itulah Indonesia. Pemerintah tuh kasian udah banyak sekali “nombokin” biar rakyatnya ga kemahalan beli BBM, pas subsidi mau dikurangi biar utang ga terlalu banyak, eeeh malah protes. Dilema memang. Apalagi kenaikan harga BBM selalu berimbas pada kenaikan harga lain -___-”
      Kita sama-sama berdoa aja Mbak, biar Indonesia terus menuju arah yang lebih baik lagi :)

What are you thinking about this post?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s