Rafting Cicatih: Rock On River!

Akhirnya, setelah sekian lama memendam hasrat ingin rafting, kesampean juga deh tanggal 15 November kemaren gw rafting ! Yeaaay! :D

Berhubung tanggal 15-18 November itu loooong weekend, Ka Shenna dan Ka Icha mencari rencana buat ngisi liburan itu. Waktu gw ke ruang staff, gw ngeliat mereka lagi browsing tentang rafting, “Ka, mau rafting bukan liburan ntar?” tanya gw. “Iya niih,” jawab Ka Shenna. “Kita lagi nyari yang dibawah 200ribu tapi dapet yang treknya 12 kiloan, cil,” terang Ka Icha. “Waaah, aku pengen dong ikut, Ka!”

Akhirnya, setelah mencari dan mencari, dapetlah kita Rafting Cicatih 12 km seharga 260ribu. Great! Gw langsung minta izin sama orang tua gw dan diizinin.

Pada hari-H, terkumpullah 15 orang yang bakal jadi bocah ilang di sungai, hehehe… Kebanyakan temennya Ka Icha dan Ka Shenna angkatan 49, terus ada Mas Hannan dan sodaranya, Ka Eka, Ka Nadia, Ka Oky, Mas Dwi dan gw yang paling bungsu.

Janjian jam 05.30 udah di DAMRI ternyata pada ngaret jam 06.30 baru pada berangkat, errrrr -_____-“

Udah kekumpul semua orang, cuss lah kita berangkat dibagi jadi 2 mobil, mobil Mas Dwi dan Mas Hannan. Gw kebagian di mobil Mas Dwi dan selama perjalanan ke Sukabumi itu gw tidurrrrrr *ga aneh, hahaha*

Pas nyampe kira-kira jam 09.30, kita foto-foto dulu dooong:

c4 c3 c5 c6 c7 c8 c9 c10 c11 c12 u3 u4

u5

Ini posisi di starting point, sebelum baju pada basah dan muka pada kucel kan narsis dulu yaaah :D

Okeee, setelah preparation siap, jam 10.00 langsung kita turun ke sungai Cicatih. Kita dibagi jadi 3 perahu, 5 orang + 1 guide /perahu.

Diajarin dulu yang namanya komando DAYUNG KIRI, DAYUNG KANAN, MAJU, BOOOM!! PEGANG TALI!!

Perjalanan 12 km ditempuh dalam waktu 3 jam melewati 20 jeram. Nama jeramnya aneh-aneh deuh! Ada Jeram Syalom, Jeram Ngehe, Jeram Gigi, Jeram Rindu, pokoknya seenaknya mereka mau namain jeram apa, sesuai kondisi waktu mereka survey sungai ini, ckckckck…

Naaah, ini snapshots selama di perjalanan, masbroo!!

u2 u6 u7 c1 u1 c13

Bisa ketebak kan gw yang manaaa? Pokoknya yang kecil nyempil-nyempil laaah~

Udah 6 km, kita istirahat dulu di resting point, minumnya es kelapa muda langsung dari batoknya sama gorengan. Namanya juga orang kelaperan Β dan kehausan terus udah 1/2 gosong kepanggang di bawah matahari, abis juga tuh es kelapa padahal lumayan gede kelapanya! Dan gorengan lenyap tak bersisa seremeh pun, hahahaha…

c14 c15

Lanjut lagiii, masih ada 1/2 perjalanan! Lumayan laah untuk seorang pemula seperti gw, cuma jeramnya rada kurang menantang soalnya arus sungainya lagi normal. Coba ujan aja rada gede, kenceng deh arusnya terus teriak-teriak dah.

Akhirnya jam 13.00 kita nyampe juga di finish point dengan baju yang berat sama air. Tapi teteppp, dokumentasi itu penting loooh :p

c16 c17

Terus kita jalan sedikit ke atas menuju pondok. Kita bersih-bersih, ganti baju, makan siang, solat, istirahat bentaran di situ. Terus jam 14.30an lah kita pulang lagi deh ke Bogor. Badan udah pada belang kepanggang matahari di tengah sungai. Jangan tanya gw ngapain aja selama perjalanan pulang di mobil, nyahaha!

Sampe-sampe temennya ka Shenna bilang gini, “Ya elaah, kebluk amat ni anak! Pergi tiduuur, pulang juga tiduuur. Ckckckck…”

Apadaya ka, emang saya seperti ini adanya :P Tapi kan ada sisi positifnya juga, pas nyampe ciawi itu macetnya naudzubillah, tapi gw ga kerasaaa, hohohooooo~

Rafting has done, next is bugee jumping or paracailing, maybe? ;)


What are you thinking about this post?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s