Fireworks By…

 Kembang api (fireworks) terlihat indah di langit malam… Apalagi ketika malam tahun baru, di seluruh belahan dunia orang-orang menyalakan kembang api dalam berbagai warna,  bentuk, dan ukuran… Dari yang kecil sampai skala raksasa berwarna-warni menghiasi langit malam yang semakin indah dan penuh suka cita…

Sekarang, mari kita lihat makna kembang api menurut pekerjaan tertentu.. Check it out!!

Ahli Ekonomi:

Kembang api merupakan salah satu produk yang memiliki tingkat permintaan yang cukup tinggi sehingga menghasilkan keuntungan besar ketika hari perayaan-perayaan khusus.

Ahli Seni:

Kembang api adalah perpaduan berbagai warna yang sangat indah dilatarbelakangi langit hitam sehingga membuat orang yang melihatnya bahagia.

Ahli Sastra:

Kembang api adalah bunga-bunga api yang bermekaran di cakrawala malam menemani sang dewi purnama memberikan kebahagiaan pada makhluk-makhluk di bumi. Andaikan ku dapat merangkainya dan membawanya pulang untuk ku berikan kepada orang tersayang.

Ahli Sejarah:

Kembang api ditemukan di Cina untuk menakut-nakuti roh jahat, sebagai perkembangan dari penemuan lainnya yaitu, bubuk mesiu.

Penulis Lirik Lagu:

 Cause baby, you’re a firework. Come on show ’em what you’re worth. Make ’em go “Oh, oh, oh!” As you shoot acroos the sky-y-y.

Event Organizer:

Kembang api merupakan barang wajib acara Malam Tahun Baru agar acara semakin menarik dan banyak orang yang datang untuk melihatnya.

Ahli Bahasa Indonesia:

Kembang api adalah bahan peledak berdaya ledak rendah piroteknik yang digunakan umumnya untuk estetika dan hiburan.

Ahli Bahasa Inggris:

Fireworks are a class of explosive pyrotechnic devices used for aesthetic and entertainment purposes. The most common use of a firework is as part of a fireworks display.

Dan yang terpenting adalah….

Ahli Kimia:

Kembang api adalah aplikasi dari reaksi nyala dalam skala besar dari logam-logam yang memiliki warna-warna spesifik pada api oksidasi yang disebabkan oleh elektron-elektron yang tereksitasi karena panas lalu segera kembali ke keadaan dasar dengan mengeluarkan energi emisi berupa cahaya.


3 thoughts on “Fireworks By…

  1. wahhh. haha.
    menurut sang pecinta :
    kembang api adalah sesuatu yang wajib ada pada ketika malam menghiasi hari berdua *alah*

    betewe kak, lama ga liat :D
    gimana? jadi ke jepang? wkwk.
    oya, blognya ini bikinnya gimana sih, biar begini?
    aku jugak pengen,…. :|

    1. aku juga udah lama ga liat kamu, pas kemaren” mau ke blog kamu tiba” error URL’y, dikirain udah ganti alamat blog’y…

      Insya Allah kalo Allah mengizinkan jadi, pokoknya harus! hehehe…

      ini dari tema bawaannya qo, de… Mystique nama temanya, bisa diliat di paling bawah blog ini… selamat mencoba… ^^

What are you thinking about this post?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s