Demi Matahari dan Sinarnya di Pagi Hari

Entah asal muasalnya gimana, tiba-tiba gw diajak ikut seminar motivasi training gitu ama Teguh kemaren.

“Cil, maneh teu sibuk pan isukan?” “Teu, kunaon emang?” “Ngilu yu, aya seminar motivasi ti Indos*t isukan di boqer. Ngilu wee, maneh mah teu remed PKN daah.” “Oh yawda, hayuu.” “Siip, engke wengi urang sms teknisna kumaha.” “Eh, Saha wae?” “Budak 54na urang, maneh, jeung ketua PMR.” “Waah, dasar lu, Guh! Hahaha!” “Manehna pan teu aya remed isukan.” “ALASAN!! Hahahaha.”

Yaah, seperti itulah kira-kira percakapannya.. Kalo ga ngerti, translate aja pake Om Gugel (kalo ada itu jugaa…)

Malem-malem, gw dapet sms wt teknis besok: pake almet dan dateng jam 7.30 di depan kesiswaan.

Paginya, gw bangun jam 5.30 wt solat, tidur lagi deeh, hehehe… =P Pokoknya gw dateng jam 7.45.. *ngaret MODE : ON, untung we lum pada berangkat.. Yang ikut itu ada gw, Teguh, Ayu, Shelma, Yani, Ayi, Halimatunnisa, Eka, Hardi, Jalil, Indra.. Ayi ngegantiin Kamal (Ketua PP) gara-gara dia harus ikut ujian susulan, jadilah Ayi Ketua OSIS (bukan Ketua PP) sehari! Hahahaha :D  Naah, harusnya Fauz tuh ikut, tapi karena ada misscommunication, yang jadi ikut tuh Yani..

Yawda, capcuslah kita berangkat pake bis AC dengan perjalanan jauuuuuuuh banget! (baca: BOHONG) Naek angkot laah 06, da jarak cuman sekali loncat doank nyampe boqer, hehe..

Nyampe sono, registrasi dan segala macemnya, dapet block note dan voucher pulsa I*3 10ribu, lumayaaan (dibanding lumanyun).. Kan gw teh pake provider laen yaa, nomor I*3 gw di rumah, yawda deh gw minjem nomornya Teguh wt di registrasi, da harus pake Indos*t..

Acara dimulai jam 9an dengan pembukaan oleh Head of Bogor Branch, Pak Sutopo sama manager marketing I*3 School Community, Mbak Eldi.. Ada kayaq pengenalan ESQ Training gtu oleh Kak Taufan sama Kak Samsul..

“Demi matahari dan sinarnya di pagi hari. Demi bulan apabila mengiringi. Demi siang apabila menampakan diri. Demi malam apabila menutupi. Demi langit dan seluruh binaannya. Demi bumi dan seluruh yang ada di permukaannya. Demi jiwa dan penyempurnaannya. Allah mengilhami sukma kebaikan dan keburukan. Beruntunglah siapa yang mensucikannya. Merugilah siapa yang mengotorinya.”


Trus ada tentang mimpi-mimpi kita kan, diminta 1 orang putra dan 1 orang putri wt ceritain mimpi-mimpinya.. Yang cowo namanya Muhammad Ikhwanuddin (yang kebetulan nama bapaknya kak Taufan).. Dia cuma pengen ngehajiin kedua orang tuanya.. Oiia, ada quote yang bagus dari dia:

” Mimpi itu adalah sesuatu yang ketika kita tidak bisa meraihnya kita akan menangis, dan ketika kita dapat meraihnya kita juga akan menangis.”

Ngomongnya kayaq yang mau nangis gtu deh, jadi sedih… Huhuhu… :(

Trus pas giliran cewe, gw yang maju.. Eeeh, nama gw kayaq nama putri pertama Kak Samsul, hehehe… Hheeu, kalo udah nyangkut orang tua sama mimpi gw jadi sensitif! Gw pengen maksimal di usia 30 tahun gw bisa ngehajiin orang tua dan guru ngaji gw.. Trus dapet beasiswa ke Tokyo wt kuliah.. Gw nangis coba?! Huhuhu, ga kuat gw.. Disuruh ngasih kata-kata wt temen-temen di SMAKBO, gw bilang:

“Jaga nama baik almamater SMAKBO tercinta!”

Esmosi gw! Esmosi! Ga kuat nahan air mata! Trus dikasih tas pinggang deeh, hehehe… Trus pada ngedoain biar bisa ke Tokyo.. Amiiin… :)

Acara selanjutnya coffee break, seminar lagi, trus solat zuhur + makan siang.. Pas makan, gw ditinggalin! Akhirnya nasi, ayam, sop, baso, nanas gw masukin semuanya ke mulut! Hahaha… Eeh, Eka bikin gw ketawa dan keselek! Batuk-batuk! Butuh air putih! Darurat! =P

Trus coffee break lagi dan bagi-bagi doorprize! (seneng dah kalo udah nyangkut hadiah mah) Gw dapet jam dinding, lhooo.. Emang rezeki, coz nyokap emang gy nyariin jam dinding wt mushola, hehehe.. Eka ma Hardhi dapet voucher 50ribu gramed, naah doorprize terbesarnya voucher telepon 150ribu diraih oleh Shelma! Tuh anak dah hopeless aja pas namanya ga dipanggil-panggil.. Taunya dapet yang paling gede dia.. Kayaqnya Teguh dapet kipas pas games emang ada untungnya.. Soalnya dia kepanasan ga dapet doorprize, hahaha :D

Pas dikasih jamnya, Mbak Eldi bilang, “Ntar jamnya dibawa ke Tokyo ya, Rania..” hehehe… :)

Pas salaman ama Kak Taufan dan Kak Samsul juga bilang, “Mudah-mudahan bisa ke Tokyo, yaa…” Amiin… :)


What are you thinking about this post?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s